Je me suis inspirée d'un superbe bouquet de fines herbes que Martine nous a offert, à une gang d'amies-blogueuses, cet été, et aussi d'une émission d'À la di Stasio où un des chefs du restaurant Toqué! parlait des salades de fleurs servies en saison à son resaurant et, de façon plus générale, des fleurs comestible que leur fermière leur fournit avec les légumes--et il trippait vraiment! De retour chez moi, voici ce que contient le bouquet ci-dessus, composé à la fin de septembre.
Feuilles:
Feuilles de chou palmier noir de Toscane (se mange comme kale)
Feuilles de brocoli rouge Purple Peacock (idem; provenant d'un plant dont les feuilles sont découpées en dentelles; certains plants ont plutôt des feuilles pleines moins décoratives)
Shiso pourpre
Herbes culinaires:
Basilic genovese (sans--meilleur au goût-- et avec fleurs)
Basilic thaï en fleurs
Basilic cannelle en fleurs
Branche de graines de coriandre
Menthe à la poire "Sweet Pear" en fleurs
Menthe à la lime "Candy Lime" en fleurs
Fleurs comestibles:
Une fleur de courgette Cocozelle (qu'on ne voit presque pas sur les photos)
Tagète français
Tagète "Red Gem"
Calendula
Oeillet (Sweet Pink) 'Rainbow Loveliness'
Bourrache
Bon appétit!
Rappel: toujours s'assurer du caractère comestible d'une fleur avant d'y goûter, et de l'absence de pesticide!
J'ai tout de suite pensé au fameux bouquet de Martine en voyant le tien!
RépondreSupprimerCelui-ci est magnifique, tout en couleur, bravo!!!